Наши партнеры:

"margarita" пицца

Ингредиенты:

Тесто для пиццы: 7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,350 гр муки, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла.Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 2 ст л сухого базилика, 1 ст л оливкового масла,2 ст л томатной пасты, 100 гр сыра Моццарелла, порезанного, 2 ст л сыра Пармезан, тертого, соль и перец.

Приготовление:

Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор, 13 гр жиров. Время приготовления: 1 час 45 мин. 
Рецепты онлайн