Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Брокколи с чилли

 Брокколи с чиллиИнгредиенты:

450 г брокколи; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 нарезанных зубчика чеснока; 2 сушеных красных чилли, очищенных от семян и размолотых; соль.

Приготовление:

Разрежьте толстые веточки брокколи надвое по длине. Положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, кипятите в течение 2 минут, затем слейте и промойте под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чилли в сковороду. Поставьте на средний огонь на 3-4 минуты.Добавьте брокколи, обваляйте в масле, затем уменьшите огонь. Влейте 0,5 стакана воды, посолите и плотно закройте. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая брокколи 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть. Подавайте горячей или теплой. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны рубленые
  Ингредиенты:Баклажаны - 180 г, хлеб белый - 20 г, помидоры - 40 г, лук - 20 г, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, чеснок - 1 г, сахар - 2 г, уксус - 5 г, перец - 0,01 г, соль - 2 г, яблоки - 40 г.Приготовление:Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде ...
Рубрика: Закуски
Бутерброд горячий с яйцом и сыром
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ч.л.Приготовление:Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.   ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с куриной печенью
 Горячий салат с куриной печенью  Ингредиенты:1 ст л уксуса, 1 ст л дижонской горчицы, 4 ст л оливкового масла, 125 гр копченого бекона, мелко порезанного, 25 гр сливочного масла, 400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной, 150 гр салатных листьев, 1 авокадо, очищенный и от кожуры и семян и порезанный.Приготовление:1. Взбит ...
Рубрика: Закуски
Гренки с яблоками и сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яблоко. Приготовление:Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной не более 0,5 см. Сыр тонко нарезать. На ломтики хлеба тонким слоем намазать масло, сверху положить дольку яблока и прикрыть его ломтиком с ...
Рубрика: Закуски
Гренки с салом
  Ингредиенты:400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.Приготовление:Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки.На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба ...
Рубрика: Закуски
Икра из лука со сладким перцем
  Ингредиенты:800 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 1 морковь, 2 стол. ложки томатной пасты, 1/3 стак. молотых пшеничных сухарей, 0,5 стак. рафинированного растительного масла, 2 стол. ложки 9% уксуса, 1 чайн. ложка соли, 0,5 стак. воды. Приготовление:Перец очисить от плодоножек и семян и нареза ...
Рубрика: Закуски
Кумма корин (требуха на пару)
  Ингредиенты:Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.Приготовление:Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывер ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби с ростками сои
 Салат из кольраби с ростками сои  Ингредиенты:3 ст. л. кунжутных семян , 4 небольших качана кольраби , 2 красных яблока , 2 ст. л. лимонного сока , 150 г свежих ростков сои , 3 ст. л. яблочного уксуса , 1 ст. л. кленового сиропа , 1 ч. л. ароматической соли , 2 ст. л. масла из грецких орехов .Приготовление:Кунжутные семена обжарить ...
Рубрика: Закуски
Репа отварная
  Ингредиенты:2 кг репы, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сливочного масла.Приготовление:Репу очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и варить на пару в течение 20 мин. Репу разложить в тарелки, сверху положить кусочки сливочного масла. Охладить и подавать.  ...
Рубрика: Закуски
Свиное сатай
  Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Закуска сальса с яйцом
 Закуска сальса с яйцом  Ингредиенты:2 вареных в крутую яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 10 маленьких маринованных, огурчиков, порезанных, 2 ст л красного винного уксуса, 6 ст л оливкового масла,щепотка сахара, 1 ст л свежего эстрагона.Приготовление:Порезать яйца, соединить с луком, огурчиками, маслом, уксусом сахаром и эстра ...
Рубрика: Закуски
"fiori di zucchini ripieni" цветы цуккини с начинкой
 fiori di zucchini ripieni цветы цуккини с начинкой  Ингредиенты:24 мужских цветка цуккини *200 г разваривающегося картофеля100 г молодой фасоли (стручки)100 г цуккини6 веточек базиликаоколо 20 листиков майорана2-3 зубчика чеснокасольсвежемолотый белый перец2 яйца3 ст. л. свеженатертого сыра Grana padano или Parmesan5-6 ст. л. натурального оливкового ...
Рубрика: Закуски
Кабачки по-гречески
  Ингредиенты: Кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г, зеленый лук -25 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зеленьпетрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль, сахар - 3 г, лимонная кислота.Приготовление: Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной ...
Рубрика: Закуски
Конвертики с лососем
 Конвертики с лососем  Ингредиенты:9 веточек спаржи (аспарагуса), порезанные поперек, 6 кусков филе лосося, 120 гр свежего укропа, 15 гр свежего шнитт-лука, 70 гр копченой ветчины или бекона, 4 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона.Приготовление:Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоск ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online