Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пирог грибной помещичий

Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 30-40 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливок, 1 рюмка водки. Для начинки: 400 г перьев зеленого лука, 100 г зелени укропа, 5 яиц, 100 г сливок, шампиньоны или белые грибы, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, дрожжей и воды замесить опару и оставить на ночь. Утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. Из яиц и сливок приготовить взбитую яичницу и измельчить ее. Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Мелко нарезанный зеленый лук истолочь с крупной солью, добавить рубленый укроп, подготовленную яичницу и грибы. Массу по вкусу посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт по величине противня, оставив часть теста на оформление верха пирога. Выложить на него еще теплую начинку, оформить поверхность сеткой из оставшегося теста. В окошки сетки по желанию можно уложить ядра жареного соленого миндаля. Защипить красивым швом края пирога и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог в горячей духовке до готовности. Переложить его на блюдо и подать горячим или слегка остывшим. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с зеленью
 Баклажаны с зеленью  Ингредиенты:4 маленьких или 2 больших баклажана1 пучок петрушки1 пучок кинзы1 пучок зеленого лука4 зубчика чеснокаЗ ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, перец50 г тертого пармезанаПриготовление:Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зеле ...
Рубрика: Закуски
Гогошары по-молдавски
 Гогошары по-молдавски  Ингредиенты:Гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.Приготовление:Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее в ...
Рубрика: Закуски
Гренки
 Гренки  Ингредиенты:Грибы (шампиньоны), 1 яйцо, хлеб (батон), сыр, майонез, соль, перецПриготовление:Разрезать батон на куски толщиной 1 см, вырезать серединку. Середину заполнить смесью из мелко нарезаных отварных шампиньонав и сырого яйца. Поджарить с обеих сторон на сливочном масле, сверху полить майонез ...
Рубрика: Закуски
Гренки с грушами
  Ингредиенты:5-7 ломтиков пшеничного хлеба, 1 большая груша, 3 стол. ложки густой сметаны. Приготовление:Грушу нарезать вдоль тонкими пластинками, оставив неиспользованной среднюю часть с семенами, и уложить их на ломтики хлеба. Сверху на грушевые пластинки положить примерно по 1 чайн. ложке сметаны ...
Рубрика: Закуски
Салат из болгарского перца
 Салат из болгарского перца  Ингредиенты:Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.Приготовление:Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить ви ...
Рубрика: Закуски
Тандыр барра (барашек запеченный)
  Ингредиенты:1 тушка барашка весом 5-6 кг, 200 г соли, 25 г молотого черного перца, 15 г тмина, 2-3 веточки базилика или джамбила, лавровый лист.Приготовление:Очищенную тушку небольшого ягненка, отделив голову, ножки и внутренности, натереть солью. Затем очищенные и обмытые желудок, кишки, легкое, пе ...
Рубрика: Закуски
Рыба в остром маринаде
  Ингредиенты: Осетрина - 75 г, репчатый лук - 20 г, помидоры - 100 г, сахар, соль,лимонная кислота, растительное масло - 10 г, зеленый лук - 15 г, зеленьпетрушки - 5 г.Приготовление:Отварную осетрину нарезать кусочками (по три на порцию), положить всалатник и покрыть кольцами лука. Приготовит ...
Рубрика: Закуски
Рыба в сметане
  Ингредиенты:75-100 г жареной рыбы, 50-65 г сметаны, 30 г жареного лука, соль и перец по вкусу.Приготовление:Обработанного судака или щуку (филе) разрезать поперек на куски шириной в 5-6 см, затем посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Рыбу залить сметаной и на к ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - i вариант
  Ингредиенты: 4 мясистых стручка зеленого перца для фарширования, 1/2 зеленогосалата, 2 стебля чеснока, 2 крупных твердых помидора, 2 сваренных вкрутуюяйца, 50 г рассольной брынзы (овечьей), 10 маслин, соль, растительноемасло, уксус, петрушка; для заливки - 1 стакан отцеженного кислого мол ...
Рубрика: Закуски
Четыре вида овощей
 Четыре вида овощей  Ингредиенты:2 фунта зелени (syau tsai syin) 1-2 фунта молодых ростков кукурузы 1-2 фунта straw mushrooms 3 средних помидора 1 столовая ложка топленого куриного жира Смесь 1: 4 чашки говяжьего супа 1 1/2 столовых ложки соли 1 столовая ложка глютамата соды Смесь 2: 2 столовых ложки кукурузного или та ...
Рубрика: Закуски
Вареная икра
  Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.  ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и чесноком
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и томатной пастой
 Гренки с сыром и томатной пастой  Ингредиенты:Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г, масло сливочное или маргарин -20 г,сыр - 60 г, перец - 4 г, яичный желток 1 шт. Приготовление:Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить ...
Рубрика: Закуски
Кораблики из сельдерея с орешками
 Кораблики из сельдерея с орешками  Ингредиенты:0,5 головки сельдерея; 0,5 стакана нежирного сливочного сыра; 0,5 стакана мелко натертого сыра чеддер ; 3 ст. ложки арахисового масла; 0,25 стакана нарубленного изюма; 0,3 стакана нарубленного арахиса; 2 ст. ложки свежего творога или йогурта; листья сельдерея.Приготовление:Вымойте сельде ...
Рубрика: Закуски
Куриный паштет с ветчиной и яйцами
  Ингредиенты:6 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 750 гр. постного куриного фарша, 100 гр. ветчины, 3 ст.л. смеси свежей зелени (петрушка, зеленый лук, сельдерей).Приготовление:Приготовление настоящего паштета - очень трудоемкое занятие. Наш вариант вполне доступен и быстр.Разогрейте духовку до 175 С. Сва ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online