Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Пишлок

Ингредиенты:

Заквасить цельное молоко, сварить его. В результате образуются хлопья свернувшегося молока, надо отделить их от воды. Хлопья собрать в фарфоровую или эмалированную посуду, смазанную маслом, посыпать солью и поставить на 1 сутки для просушки на сквозняк. После этого сложить их в мешочек, горловину которого крепко завязать, сверху положить тяжелый груз и спрессовать.

Приготовление:

Этот сыр очень вкусен, если поджарить его на топленом масле. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны чесночные
 Баклажаны чесночные  Ингредиенты:Колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан.Приготовление:Проложите обжаренные колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан. Получится неотразимая закуска.  ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет
  Ингредиенты:1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перецПриготовление:Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных ...
Рубрика: Закуски
Мини-суфле
 Мини-суфле  Ингредиенты:150 граммов муки , 50 граммов сливочного масла , 50 граммов шпига , 4 яйца , 1/2 стакана сливок , 4 ст.л. тертого эмментальского сыра , 4 ч.л. сливочного масла , масло для смазывания форм , соль, перец .Приготовление:Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 с ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с курицей по-индийски
  Ингредиенты:1 небольшой нарезанный баклажан; 1,5 чайной ложки соли; 4 ст. ложки оливкового масла; 500 г куриного филе, очищенного от кожи и нарезанного тонкими ломтиками; 1 нарезанный зеленый перец (без семян); 2 мелко нарезанные луковицы; 5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; ...
Рубрика: Закуски
Соус из трюфелей. sauce perigeux
 Соус из трюфелей. sauce perigeux  Ингредиенты:Для соуса из трюфелей:1-2 черных трюфеля 200 мл бульона из телятины200 мл мадеры 1 ст. л. сливочного масла 40 г очень холодного сливочного масла соль, перецДля бульона из телятины:600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных)1 ст. л. топленого масла2 маленькие моркови 40 г кор ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)
 Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)  Ингредиенты:400 г помидоров600 г листьев салата250 г йоркской ветчины100 г филадельфийского сыраПриготовление:Тщательно помыть листья салата. Помыть помидоры, порезать дольками. Нарезать очень тонкими ломтиками Йоркскую ветчину и намазать ее филадельфийским сыром. Завернуть ломтики ветчины рулетикам ...
Рубрика: Закуски
Рыба в остром маринаде
  Ингредиенты: Осетрина - 75 г, репчатый лук - 20 г, помидоры - 100 г, сахар, соль,лимонная кислота, растительное масло - 10 г, зеленый лук - 15 г, зеленьпетрушки - 5 г.Приготовление:Отварную осетрину нарезать кусочками (по три на порцию), положить всалатник и покрыть кольцами лука. Приготовит ...
Рубрика: Закуски
Закуска аппетитная
  Ингредиенты:40 г сыра тертого, 1 яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени.Приготовление:Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр в маринаде
  Ингредиенты:500 г мягкого домашнего сыра (например "Адыгейского"), 2 головки репчатого лука, 1/4 стак. винного уксуса 6%, 0,5 стак. воды, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 0,5 чайн. ложки тмина, белый молотый перец - по вкусу, соль. Приготовление:Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см и уложи ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и чесноком
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Гнезда с салатом по-китайски
 Гнезда с салатом по-китайски  Ингредиенты:Картофельные гнезда: 450 гр картофеля, тертого, 125 гр картофельного крахмала, растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук).Салат: 125 гр ананаса, порезанного кубиками, 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками, 1 морковь, порезанная тонкими полосками, 50 гр стручков гороха ...
Рубрика: Закуски
Гренки с чесноком и оливковым маслом
 Гренки с чесноком и оливковым маслом  Ингредиенты:5-6 зубчиков чеснока12 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, желательно самого свежего8 ломтиков белого хлеба с корочкой, не слишком тонко нарезанного соль черный перецПриготовление:Нарезанную мякоть помидоров выложить на поджаренный, натертый чесноком хлеб, добавить нескол ...
Рубрика: Закуски
Картофель, запеченный в фольге
  Ингредиенты:КартофельПриготовление: Молодой картофель очистить, помыть, посолить и завернуть в несколькослоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом.Пакет положить на противень и выдержать в жарочном шкафу около получаса. Запеченный таким образом картофель имеет прия ...
Рубрика: Закуски
Икра овощная
  Ингредиенты: Баклажаны и кабачки - по 50 г, морковь и капуста белокочанная - по 30г, лук репчатый и зеленый, томат-пюре - по 20 г, масло растительное - 10г, уксус - 5 г, перец молотый, зелень, соль.Приготовление:Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками)испечь в жарочном ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online