Наши партнеры:

"insalata di arance efinocchi " салат из фенхеля и апельсинов

 insalata di arance efinocchi салат из фенхеля и апельсиновИнгредиенты:

1 красная репчатая луковица6 апельсинов без зернышек2 молодых клубня фенхелясоль, свежемолотый черный перецсок 1 лимона и 1 апельсинатертая кожура 1/2 необработанного апельсина6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта

Приготовление:

Совет: если вы не можете купить необработанные лимоны или апельсины, то поможет только тщательное мытье фруктов горячей водой. После этого кожуру можно спокойно употреблять в пищу.Лук очистить и нарезать колечками. Положить на 5 мин в свежую холодную воду, вынуть. Вода уничтожит слезоточивую остроту лука. С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью под ней. Затем разрезать апельсин на кружки толщиной в полсантиметра. Клубни фенхеля вымыть и нарезать такими же ломтиками. Смешать овощи и фрукты, немного посолить и сильно поперчить. Залить их апельсиновым и лимонным соком с тертой апельсиновой кожурой и завершить все нежным оливковым маслом.На 4-6 порций. 
Рецепты онлайн