Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Соус с лебедой и одуванчиком

Ингредиенты:

1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, соль

Приготовление:

Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарезать, редьку натереть. Перемешать. Добавить цветки одуванчиков, подсолнечное и сливочное масло, молочную сыворотку, сметану, соль. Снова перемешать. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Горячий салат с помидорами
 Горячий салат с помидорами  Ингредиенты:Красные и желтые помидорчики черри 700 г. Чеснок (измельченный) 2 зубчика.Каперсы 30 мл. Сахарная пудра 5 мл. Оливковое масло 100 мл. Соль и перец по вкусу. Белый хлеб по вкусу. Базилик, винный уксус по вкусу.Приготовление:Разрежьте помидорчики пополам и положите в форму. Добавьте чеснок ...
Рубрика: Закуски
Кунжутные палочки с соусом из перца
 Кунжутные палочки с соусом из перца  Ингредиенты:3 красных перца, очищенных от семян и порезанных, 1 ст л белого винного уксуса1 упаковка мягкого сыра с травами и чесноком (например, Boursin), 6 хлебцев питта с чесноком и травами, 25 гр сливочного масла, растопить, 3 ст л кунжутных семечек.Приготовление:В кухонный комбайн положить крас ...
Рубрика: Закуски
Мидии в кислом соусе
 Мидии в кислом соусе  Ингредиенты:Мидии 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Винный уксус 1 ст. ложка.Соль, перец. Лук-шалот (очень мелко нарезать).Приготовление:Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и ...
Рубрика: Закуски
Медальоны брюссельские
  Ингредиенты:Сельдерей, печень, яйцо, мука, маслоПриготовление: Ломтики сельдерея обжаривают в масле или в маргарине до золотистогоцвета. Ломти печени панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируютв сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем,поливают лимонным со ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов (мэлидзаносалата)
  Ингредиенты:1 кг баклажанов 1 стакан оливкового масла 2-3 дольки размятого чеснока 1 стакан майонезасок 1 лимона или немного уксуса1 луковица сольПриготовление:Баклажаны проколоть вилкой и протушить в духовке. Затем очистить баклажаны от кожуры и размять их миксером (или пропустить через мясорубку). ...
Рубрика: Закуски
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  Ингредиенты:350 г краснокочанной капусты, 1 сладкий перец, 6 ст. ложек заправки, 3 яблока, молотый перец, соль. Для заправки: 150 г растительного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубок измельченного чеснока, соль, перец.Приготовление:Тонко нашинковать капусту, положить в блюд ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Змеиная закуска от анастасии
  Ингредиенты:2-3 плавленных сырка, 5-10 гр, свежей свеклы, 3-4 зубчика чеснока, майонез.Приготовление:Плавленные сырки нетереть на мелкой терке добавить мелко натертую свеклу, мелко рубленный чеснок и майонез все перемешать до получения массы одного цвета и консистенции.  ...
Рубрика: Закуски
Филе рыбное маринованное по-бразильски
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 100 г; для маринада: уксус винный - 25 г, маслорастительное - 20 г, томат-паста - 3 г, сахар - 5 г, перец черный икрасный, лист лавровый, соль; лук репчатый - 40 г, масло сливочное - 5 г,миндаль.Приготовление: Рыбу нарезать ломтиками и припустить в под ...
Рубрика: Закуски
Чесночные гренки
 Чесночные гренки  Ингредиенты:3-4 дольки чеснока, 125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени, 1 длинный белый багет (батон), Приготовление:Взять чеснок и размять их, смешать с размягченного сливочного масла и рубленной зелени. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ло ...
Рубрика: Закуски
Цикорий с кунжутом
 Цикорий с кунжутом  Ингредиенты:Для заправки: 0,3 стакана оливкового масла; 0,5 чайной ложки кунжутного масла; 2 чайные ложки апельсинового сока; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря; 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры; 0,5 чайной ложки прозрачного меда; соль; перец.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Биточки из крабового мяса
 Биточки из крабового мяса  Ингредиенты:Крабовое мясо (нарезать) 1/2 кг. Панировка 1/4 стакана. Яйцо (взбить).Майонез 1 ст. ложка. Неострая горчица 1 ч. ложка. Сухие специи для рыбы 1/4 ч. ложки. Соль и перец.Для салата: Растительное масло 1/2 стакана. По 3/4 стакана сахарного песка и яблочного уксуса. Сухие семена сельдерея ( ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Куриное мясо в пивном кляре
  Ингредиенты:400 г белого куриного филе 1 яйцо3/4 стакана пива 150 г муки 1 cт. л. растительного масла 1 зубчик чеснока паприка и соль по вкусуПриготовление:Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать паприкой, обмазать измельченным чесноком. Из пива, яйца, муки, масла и соли приго ...
Рубрика: Закуски
Ларп из чанг мэи
  Ингредиенты:450 г куриного фарша, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 3 листа кафрского лайма, 4 стручка красного чили, 4 ст. ложки лаймового соуса, 2 ст. лбжки рыбного соуса, 1 ст. ложка обжаренного молотого риса, 2 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст. ложки листьев кинзы, листья салата ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online