Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Индийский чечевичный суп

 Индийский чечевичный супИнгредиенты:

1 1/4 л куриного бульона 1 большая луковица 2 ст. л. топленого сливочного масла 2 зубчика чеснока 1 ч. л. измельченного имбиря 1 ч. л. соли по 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра и тмина 1 щепотка кайенского перца 300 г коричневой чечевицы 1 пучок петрушки

Приготовление:

Бульон подогреть. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и горячим подавать к столу. Время приготовления: 55 минут. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, тушенные в сметане.
  Ингредиенты:2 баклажана (примерно 400 г) 1/2 стакана муки1/2 стакана сметаны 2 ст. л. маслаПриготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать ломтиками (1,5 см), положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалят ...
Рубрика: Закуски
Печень в сметане
  Ингредиенты:Средняя луковица - 1 шт, масло или маргарин - 2 ст ложки, печень - 200 г,сметана - 2 ст ложки, мука - 1 ч ложка.Приготовление:Нарезаем мелко луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты (100% мощности), пока лук не станет мягким. Печенку нарежьте кусочками, положит ...
Рубрика: Закуски
Кармашки с оливками по-итальянски
 Кармашки с оливками по-итальянски  Ингредиенты:30 г итальянской салями кусочком 1 луковица 1 маленькая баночка фаршированных оливок1 долька чеснока 1/2 ч. л. соли2 ст. л. каперсов по 1 ст. л. рубленых орегано и базилика несколько капель ароматизированного уксуса1-2 ст. л. тертого пармезанасвежемолотый перец1 щепотка кайенского перца4 ...
Рубрика: Закуски
Раки, сваренные в вине и квасе
 Раки, сваренные в вине и квасе  Ингредиенты:16 раков среднего размера500 мл кваса100 мл красного сухого вина5 горошин душистого перца 1 лавровый листпо 1 пучку петрушки и укропасольПриготовление:Раков тщательно промыть под струей холодной воды. Зелень петрушки и укропа вымыть и обсушить салфеткой. Несколько веточек петрушки отложи ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручковой фасоли и помидоров
  Ингредиенты:Фасоль стручковая - 130 г, соль - 2 г, зелень петрушки или укропа - 5 г, помидоры - 30 г, уксус - 10 г, масло подсолнечное - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 10 г.Приготовление:Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанн ...
Рубрика: Закуски
Салат из рыбы с помидорами
  Ингредиенты:200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, 75 г зеленого салата, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.Приготовление:Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные карто ...
Рубрика: Закуски
Свиные тефтели
  Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
Рубрика: Закуски
Шейки моллюска рапаны в лимонном соке! от ютэг чп
  Ингредиенты:Шейки рапаны(или мясо рапаны нарезаное соломкой)100 грамм, лук репчатый 20 грамм, специи для морепродуктов(или рыбы) по вкусу, лимон 1шт. (Годится только свежемороженое мясо рапаны изготовленное по технологии ЧП ЮТЭГ, запатентованной).Приготовление:Для этого блюда лучше брать шейки рапа ...
Рубрика: Закуски
Чечевичный салат
 Чечевичный салат  Ингредиенты:1 стакан с верхом зеленой чечевицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 очищенных и мелко нарезанных томата; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 2 ст. ложки лимонного сока; колечки лука; мелко нарезанная зелень петрушки; ломтики лимона.Приг ...
Рубрика: Закуски
Вареные конские кишки без начинки (ат картасы)
  Ингредиенты:Конские толстые кишки тщательно промыть, нарезать кусками длиной в 25-30 см. Маленькой скалкой или пальцем вывернуть каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало на кишках оказа-. лось внутри. Куски завязать с двух концов, чтобы при варке жир не вытекал. На 5- 6 мин положить их в кипящую в ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Конвертики из ветчины с грибами
  Ингредиенты:300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовление:Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, ...
Рубрика: Закуски
Котлета по-киевски
  Ингредиенты:филе куриное 800 г масло сливочное, в том числе на поливку яйца 2 шт. хлеб пшеничный масло топленое гарнирПриготовление:Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online