Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Мучной суп на молоке с пловом

Ингредиенты:

200 г муки, 2,5 л молока, 1 стакан плова, соль по вкусу.

Приготовление:

Муку развести в молоке и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне. Во время кипения в котел положить остатки вчерашнего плова и продолжать варку, постоянно помешивая. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с зеленью
 Баклажаны с зеленью  Ингредиенты:4 маленьких или 2 больших баклажана1 пучок петрушки1 пучок кинзы1 пучок зеленого лука4 зубчика чеснокаЗ ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, перец50 г тертого пармезанаПриготовление:Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зеле ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны со свеклой
  Ингредиенты:Баклажаны - 100 г, свекла - 30 г, масло растительное - 20 г, лукзеленый - 20 г, сок лимонный - 10 г.Приготовление:Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, политьрастительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слойбаклажанов, слой натертой ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды на помидорах
  Ингредиенты:400 г помидоров, 150 г сыра, 3 стол. ложки сметаны 2 дольки чеснока, зелень петрушки - по желанию. Приготовление:Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,7 см и выложить на большое блюдо. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сметану, перемешать. На центр каждого круж ...
Рубрика: Закуски
Гушт-нон (булка фаршированная, паровая)
  Ингредиенты:2 батона, 400 г мяса, 2 луковицы, 150 г риса, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки тмина, черного или красного перца, 1 ч. ложка соли.Приготовление:Чтобы приготовить гуштнон, надо взять продолговатой формы буханку хлеба или батон. Разрезать батон на 2 половины, вынуть всю мякоть. В образовавшиеся "чаше ...
Рубрика: Закуски
Гребешки и лангусты в noilly prat
 Гребешки и лангусты в noilly prat  Ингредиенты:400 г моллюсков-гребешков; 12 хвостов лангустов; 200 г вермута Noilly Prat dry; 0,5 л сметаны; 4 луковицы; 100 г сливочного масла.Приготовление:Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. ...
Рубрика: Закуски
Печень шпигованная
 Печень шпигованная  Ингредиенты:Печень говяжья или баранья - 135 г, морковь - 15 г, чеснок - 5 г, макароны - 10 г, сало курдючное - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, специи, соль. Приготовление:Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Гот ...
Рубрика: Закуски
Печень в сметане
  Ингредиенты:Средняя луковица - 1 шт, масло или маргарин - 2 ст ложки, печень - 200 г,сметана - 2 ст ложки, мука - 1 ч ложка.Приготовление:Нарезаем мелко луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты (100% мощности), пока лук не станет мягким. Печенку нарежьте кусочками, положит ...
Рубрика: Закуски
Картофель по-испански
 Картофель по-испански  Ингредиенты:350 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками, 4 ст л оливкового масла, 225 гр помидоров, порезанных крупными кусками, 1/2 ст л сушеных хлопьев чили, 4 ст л сладкого соуса чили, 2 ст л свежих листьев тимьяна.Приготовление:Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в теч ...
Рубрика: Закуски
Лук фаршированный
 Лук фаршированный  Ингредиенты:800 г репчатого лука; 250 г мясного фарша (из свинины и говядины); 1 стручок красного сладкого перца; 1 яйцо; 1 ломтик булки; 2 столовые ложки маргарина; 1 стакан мясного бульона; 1 столовая ложка муки; черный и красный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Подобрать крупные луковицы, о ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с курицей по-индийски
  Ингредиенты:1 небольшой нарезанный баклажан; 1,5 чайной ложки соли; 4 ст. ложки оливкового масла; 500 г куриного филе, очищенного от кожи и нарезанного тонкими ломтиками; 1 нарезанный зеленый перец (без семян); 2 мелко нарезанные луковицы; 5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; ...
Рубрика: Закуски
Рыба в маринаде
  Ингредиенты: Рыба - 100 г, мука и масло растительное - по 5 г, маринад - 75 г, лукзеленый - 10 г, маслины, соль, перец.Приготовление: Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски,посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Оставшуюся рыбувыложить в неокисляющу ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Свинина в желе
  Ингредиенты:600 г постной отварной свинины 2/3 стакана томатного сока 20 г желатина 1 белок крутого яйцазеленьперец, сольПриготовление:Желе готовят на основе томатного сока. Сок нагреть, посолить, поперчить, растворить в нем разбухший желатин. Тонким слоем разлить по тарелкам и дать застыть. Потом у ...
Рубрика: Закуски
Гнезда с салатом по-китайски
 Гнезда с салатом по-китайски  Ингредиенты:Картофельные гнезда: 450 гр картофеля, тертого, 125 гр картофельного крахмала, растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук).Салат: 125 гр ананаса, порезанного кубиками, 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками, 1 морковь, порезанная тонкими полосками, 50 гр стручков гороха ...
Рубрика: Закуски
Кабачки по-гречески
  Ингредиенты: Кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г, зеленый лук -25 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зеленьпетрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль, сахар - 3 г, лимонная кислота.Приготовление: Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online