Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Картофель по-испански

 Картофель по-испанскиИнгредиенты:

350 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками, 4 ст л оливкового масла, 225 гр помидоров, порезанных крупными кусками, 1/2 ст л сушеных хлопьев чили, 4 ст л сладкого соуса чили, 2 ст л свежих листьев тимьяна.

Приготовление:

Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить.Нагреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить.Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки.Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.На 4 порции 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гушт-нон (булка фаршированная, паровая)
  Ингредиенты:2 батона, 400 г мяса, 2 луковицы, 150 г риса, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки тмина, черного или красного перца, 1 ч. ложка соли.Приготовление:Чтобы приготовить гуштнон, надо взять продолговатой формы буханку хлеба или батон. Разрезать батон на 2 половины, вынуть всю мякоть. В образовавшиеся "чаше ...
Рубрика: Закуски
Пикша запеченная
  Ингредиенты: Рис отварной - 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная - 150 г,масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль.Приготовление: В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущеннойпикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из семги "кураж" (от павла)
  Ингредиенты:филе семги-300 гр.каштаны-20 гр.сливки(35%)-50 гр.масло сливочное-20 гр.цедра лимона -5 гр.льезон -100 гр.мякоть батона-50 гр.белок яйца -1 шт.вишня -30 гр.Приготовление:филе семги пропустить через мясорубку (1 раз), добавить соль, специи(немного, чтобы не перебить вкус рыбы), взбитый бе ...
Рубрика: Закуски
Окрошка ашхабадская
 Окрошка ашхабадская  Ингредиенты:Чал (смесь воды и кефира) 300 г, баранина 100 г, лук зеленый 30 г, огурцы свежие 60 г, сметана 20 г, пол. яйца, укроп 5 г, соль по вкусу. Для чала: воды 175 г, кефира 125 г.Приготовление:Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в ...
Рубрика: Закуски
Моцарелла кон помодоро
  Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
Рубрика: Закуски
Салат мексиканский
  Ингредиенты:150 г мяса цыпленка; 1 яйцо; 80 г корня сельдерея; 40 г сладкого перца; 40 г репчатого лука; 80 г зеленого салата; 10 г 3%-ого уксуса; 20 г оливкового масла; соль.Приготовление:Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, стручки перца и репчатый лук тонкими ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из копченого лосося
 Рулетики из копченого лосося  Ингредиенты:Копченый лосось 450 г,Филе копченой форели 275 г,Лимон (сок) 1 шт. Плавленый сыр 125 г, Хрен по вкусу, Соль и черный перец по вкусу, Сливки 150 мл,Зелень укропа по вкусу.Приготовление:В кухонном комбайне соедините филе форели, цедру одного лимона, плавленый сыр и хрен. Приготовьте пюре. ...
Рубрика: Закуски
Зеленые помидоры с чесноком
  Ингредиенты:Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.Приготовление: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки морко ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр n 2
  Ингредиенты:1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли,1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.Приготовление:Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть ...
Рубрика: Закуски
Чоризо с нутом и шпинатом
 Чоризо с нутом и шпинатом  Ингредиенты:1/2 ст л оливкового масла, 225 гр колбасы чоризо, порезанной крупными кусками, 410 гр (1 банка) консервированного турецкого гороха (нут), промытого под проточной водой, 90 гр молодого шпината.Приготовление:Нагреть в сковороде масло и обжарить чоризо до коричневой хрустящей корочки. Добав ...
Рубрика: Закуски
Чернослив, фаршированный творогом
 Чернослив, фаршированный творогом  Ингредиенты:Чернослив 200 г, творог 80 г, сахар 2 ст. л., орехи 40 г, ликер 1 ст. л.Приготовление:Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в духовом шкафу. Готовый чернослив полить ликеро ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны, фаршированные сыром
  Ингредиенты:800 г баклажанов; 100 г сыра; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; 4-5 долек чеснока; зелень петрушки или кинзы; сметана - по желанию;соль. Приготовление:Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти ( ...
Рубрика: Закуски
Плакие из карпа
  Ингредиенты: Карп - 250 г, масло растительное - 10 г, лук репчатый - 30 г, виносухое красное - 10 г, томат-пюре - 5 г, лимон, лист лавровый - 0,02 г,перец душистый горошком - 0,5, соль.Приготовление: Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают,обваливают в муке и обжа ...
Рубрика: Закуски
©2023 O-EDE.ru кулинарные рецепты online