Ингредиенты:750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла, 1- 2 ветки петрушки, лавровый лист, перец, соль, зелень. Приготовление: Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить, на огне 25-30 мин. В картофель можно положить сметану. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля. |