Наши партнеры:

"trote alia trentina" трентинская форель

 trote alia trentina трентинская форельИнгредиенты:

80 г кишмиша250 мл сухого белого вина4 форели примерно по 200-250 г1 ст. л. пшеничной муки150 мл натурального оливкового масла высшего сорта8 листиков шалфея1 веточка розмарина1 горсть гладколистной петрушки1 зубчик чеснока1 репчатая луковица1 веточка мяты тертая кожура 1 необработанного лимона и апельсина1/2 л белого винного уксусаДля украшения:1 лимон, нарезанный ломтиками

Приготовление:

Положить кишмиш в небольшое количество белого вина, чтобы изюминки разбухли. Очищенную и выпотрошенную форель промыть под проточной водой и обсушить кухонным бумажным полотенцем. На спинке сделать маленькие крестообразные надрезы, чтобы рыба лучше пропиталась соком. Форель обвалять в муке. В плоской сковороде разогреть половину оливкового масла, ароматизировать его шалфеем и розмарином. Травы вынуть, а рыбу с обеих сторон пожарить в масле. Петрушку и чеснок мелко нарезать, лук нарезать кружочками. Лук обжарить в жаростойкой форме в оставшемся оливковом масле, добавить петрушку и чеснок, мяту, кишмиш, кожуру лимона и апельсина, уксус и оставшееся вино и тушить 5 мин. Форель опустить в этот горячий соус, накрыть и дать настояться 5-7 мин. Когда глаза рыбы станут белыми и мутными, рыба готова. После охлаждения поставить форель в соусе на один день в холодильник. Холодную форель вынуть из соуса и подавать с зеленью,колечками лука и ломтиками лимона на хрустящих кусочках картофеля с шалфеем.На 4 порции. 
Рецепты онлайн