"trote alia trentina" трентинская форель |
![]() Приготовление: Положить кишмиш в небольшое количество белого вина, чтобы изюминки разбухли. Очищенную и выпотрошенную форель промыть под проточной водой и обсушить кухонным бумажным полотенцем. На спинке сделать маленькие крестообразные надрезы, чтобы рыба лучше пропиталась соком. Форель обвалять в муке. В плоской сковороде разогреть половину оливкового масла, ароматизировать его шалфеем и розмарином. Травы вынуть, а рыбу с обеих сторон пожарить в масле. Петрушку и чеснок мелко нарезать, лук нарезать кружочками. Лук обжарить в жаростойкой форме в оставшемся оливковом масле, добавить петрушку и чеснок, мяту, кишмиш, кожуру лимона и апельсина, уксус и оставшееся вино и тушить 5 мин. Форель опустить в этот горячий соус, накрыть и дать настояться 5-7 мин. Когда глаза рыбы станут белыми и мутными, рыба готова. После охлаждения поставить форель в соусе на один день в холодильник. Холодную форель вынуть из соуса и подавать с зеленью,колечками лука и ломтиками лимона на хрустящих кусочках картофеля с шалфеем.На 4 порции. |
Рецепты онлайн |